КЕБАБ. Как это делается,

или «Вы можете сделать это и дома, но мы уже приготовили это блюдо для Вас».

Кебаб з баранини

Люля́-кеба́б (тюрк.lula — трубка и перс. kebab — жареное мясо) – Википедия.

 

Необязательно, что бы он был именно из баранины. Вариации тюркского кебаба есть в кухнях многих народов, и имеют названия на своих языках (эскалоп, шницель, фрикадельки, котлеты, бифштекс, кюфта, клопс и т. д.), это все — рубленное мясо, поджаренное таким образом, что бы максимально оставить сок внутри.

Люля-кебаб — это, в общем то, крупно рубленный фарш, зажаренный на углях на шампуре. Наше кафе делает кебаб из баранины, и из говядины.

 

На 3 кг. мяса — 600 гр. лука, 50 чеснока, соль, перец. Из зелени, для баранины — базилик, для говядины — петрушка.

 

Мясо вначале крупно рубится или пропускается через крупную решетку мясорубки с хорошо заточенными ножами. Все ингредиенты смешиваются и фарш отбивается. Для этого в течение 10 мин. всю массу нужно поднимать и бросать в миску. Тогда фарш станет вязким и эластичным. Мясо должно быть максимально охлаждено. Вымешиваем так, что бы его температура не поднималась выше 15 градусов.

Готовый (липкий) фарш формируется и оборачивается сальником. Мы не добавляем жир в мясо, его роль выполняет сальник. Именно он будет и дополнительно удерживать фарш на шампуре, и не давать мясу пересохнуть. В готовом виде сальника на кебабе уже не остается.

На мангале нужен сильный жар и необходимо постоянно поворачивать кебаб.

Упаси боже пересушить, весь смысл в этом деликатесе — сок.

 

Сохранить

Опубліковано в Без рубрики