наша пивоварня

Экскурсия на нашу пивоварню.

В Запорожье Вы были везде и видели всё, но вы не были у нас на пивоварне. Ждём Вас. Вы поймете весь процесс приготовления нашего пива.

Привозим кегу свежего пива (с помпой !!). На празник, на дачу, домой и даже… в другой город.

Например: Вы с друзьями организовываете мальчишник, с кегой пива Вы – самый желанный участник.

Варим пиво на Ваши праздники, под Вашим брендом.

Например: у Вашего предприятия юбилей, Вы планируете торжественное мероприятие на которое пригласите много гостей. Одним из приятных сюрпризов для приглашенных будет крафтовое пиво, сваренное для Вас индивидуально, с интересной рецептурой и этикеткой, оформленной с учетом ваших пожеланий.

Весь процесс приготовления нашего пива далее в блоге.

Любители пива, устав от его однообразия, все чаще и чаще ищут новых вкусов и рецептов у небольших и независимых пивоваров. Да и пиво, сваренное прямо на месте, практически за барной стойкой, неизмеримо свежее и соответственно вкуснее любого «индустриального» пива, которое проходит долгий путь дистрибуции и «лежания» на полках магазинов.
И вот 1 июля 2013 в «Заимке» взяла свое начало одноименная пивоварня. Наше пиво – это пиво верхового спиртового брожения – эль.

Кроме основных сортов, о которых вы можете прочитать ниже, наши пивовары имеют необходимое оборудование, и, что самое важное – желание, для проведения экспериментов с рецептурой. Любой эксперимент интересен. Восстанавливать забытые сорта, придумывать новые, находить совместимость в самых неожиданных ингредиентах: ягодах, травах, корнях, специях … Главное правило: использовать только натуральные ингредиенты.

Фирменное пиво «ЗАIМКА СВІТЛЕ».
Плотность – 11%, крепость – не меньше 4%

Светлое пиво – один из самых распространенных напитков в мире, которому отдают предпочтение более 70% всех любителей пива. Хорошее светлое пиво прозрачное, более легкое и менее крепкое, чем темное, имеет мягкий, слегка горьковатый хмельной привкус, хороший золотистый цвет и приятный ароматом. Кстати, в светлое пиво добавляют больше солода, чем в темное, поэтому светлое пиво более горькое и вяжущее. Светлое пиво не только вкусное, но и прекрасно утоляет жажду, и это делает его любимым напитком многих людей всех возрастов и национальностей.
Состав: специально подготовленная вода, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель горький, хмель ароматический, дрожжи.

Фирменное пиво «ЗАИМКА ПШЕНИЧНОЕ». 
Плотность — 13,7%, крепость — не меньше 4,7%

Пшеничное пиво считается типичным летним пивом. Его обязательно надо хранить в прохладном месте. Его пьют охлаждённым, но не очень холодным, чтобы могли развиться комплексные вкусовые качества такого пива. Пряное, с ярко выраженными фруктовыми нотками это пиво лучше всего гармонирует с копчеными и жареными мясными блюдами. Пшеничное и шашлык просто созданы друг для друга.
Состав: специально подготовленная вода, солод пивоваренный ячменный светлый, пшеничный солод, хмель горький, хмель ароматический, дрожжи.

Солод – это замоченный и высушенный ячмень (закупается готовым). Его  мелют, заливают очищенной водой и начинается варка. Первый процесс – это затирки солода.

Фирменное пиво «ЗАIМКА ТЕМНЕ».
Плотность — 14 %, крепость — не меньше 4,7%

Характерным отличием темного пива является умеренная хмелевая горечь и насыщенный солодовый вкус. Окраска пива напрямую зависит от степени обжарки солода и процентного содержания темного сырья, которое используется при варке. Согласно недавним исследованиям испанских ученых было установлено, что польза темного пива заключается в том, что в этом напитке содержание свободного железа несколько выше, чем в светлом пиве.
Состав: специально подготовленная вода, солод пивоваренный ячменный светлый, меланоидиновый солод, хмель горький, хмель ароматический, дрожжи.

Отфильтрованное сусло доводится до кипения уже с добавлением хмеля. Варка продолжается два часа. В конце варки снова добавляется хмель. Затем сусло очень быстро охлаждается, и вносятся подготовленные дрожжи.

Это то, что осталось от солода, который отдал при варке все ценные компоненты пиву.

Гранулированный хмель.

Фирменное пиво «КОБЗАР». 
Плотность — 12%, крепость — не меньше 4,5

Следующим нашим экспериментом, специально к 200 летию Т. Г. Шевченка, был новый особый сорт — «Кобзарь». Точно известно, что летом 1843 года 29-летний Тарас Шевченко, во время своего первого путешествия по Украине, посетил Александровск и побывал на острове Хортица. Именно в память этого события к юбилею и будет создан новый эксклюзивный сорт с приятным ароматом хортицких трав.

Сезонное пиво «ОБЛЕПИХОВО-МЕДОВОЕ».
Плотность — 12.5%, крепость — не меньше 4,7

В 2015 году, продолжая эксперименты с сезонным пивом, было сварено «ОБЛЕПИХОВО-МЕДОВОЕ». Этот эль в результате проведенной дегустации, проходившей в рамках «Запорожских посиделок» 14 марта в пивоварне KronSbeer, стал бронзовым призером!

А это пиво уже бродит в стерильных баках в бродильном отделении. Бродить оно будет до двух недель при определенной температуре.
После того, как процесс сбраживания завершился, пиво разливается по кегами. В него добавляется несброженного сусло для восстановления брожения в герметически закрытой емкости, приведет к естественной газификации (карбонизации) напитка.

И через пять-шесть дней, пиво можно охлаждать, разливать и наслаждаться прекрасным вкусом настоящего нефильтрованного. К услугам гостей всегда в продаже наше фирменное: светлое, темное, облипихо-медовое, пшеничное и травяное пиво.
Ну и конечно же предлагаем огромное разнообразие наших закусок к пиву в кафе-пивоварне «Заимка»

Стаут «Синяя Борода».
Плотность — 12.5%, крепость — не меньше 4.2

В 2015 году к празднованию Всемирного дня бороды (World Beard Day) было сварено новое пиво — сухой стаут «Синяя Борода».