КЕБАБ. Как это делается,

или «Вы можете сделать это и дома, но мы уже приготовили это блюдо для Вас».

Кебаб з баранини

Люля́-кеба́б (тюрк.lula — трубка и перс. kebab — жареное мясо) — Википедия.

 

Необязательно, что бы он был именно из баранины. Вариации тюркского кебаба есть в кухнях многих народов, и имеют названия на своих языках (эскалоп, шницель, фрикадельки, котлеты, бифштекс, кюфта, клопс и т. д.), это все — рубленное мясо, поджаренное таким образом, что бы максимально оставить сок внутри.

Подробнее »

5 сентября запорожцы присоединились к празднованию Всемирного дня бороды (World Beard Day). 

 

Специально к этому событию было сварено новое пиво — стаут «Синяя Борода», а для всех бородатых гостей организаторы мероприятия провели конкурс на лучшую бороду в нескольких номинациях в зависимости от длины растительности.

Подробнее »

В этом году запорожский футбольный клуб «Металлург» празднует свое 80-летие. Специально к такой юбилейной дате болельщики и члены клуба коллекционеров пивной атрибутики совместно с мини-пивоварней «Заимка» инициировали создание нового пива.

Был проведен конкурс на лучшее название хмельного напитка, который выиграл Сергей Кравченко, предложив именовать его «Третий тайм». От руково11065476_927311850653016_1278827082_oдства футбольного клуба он получил сувениры и ящик пива.

Подробнее »

Метки: , ,

Канапе́ (фр. canapé) — крошечные бутербродики из гренок, нарезанных разной и съестной основы (рыбы, мяса, сыра), насаженные на шпажки, которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку.

 

История блюда официально началась во Франции. В переводе с французского «canapé» это вообще-то «диван», да и в русском и украинском языках «канапа» осталась как сидячий диванчик с завитушками. Корни слова, кстати, уходят в античность — в Древней Греции словом «konopeion» обозначалось египетское ложе с пологом от гнуса (от «konops» — москиты) . Затем слово вошло в обиход римлян, видоизмененное до «conoрeum». Начиная с 14 века, в старо-французском это уже «conope», в современном — «canapé».

 

Ну, а связь с бутербродами?

Подробнее »

Метки: ,

Завершился конкурс на название для нашего пива к 80-ти летию футбольного клуба «Металлург»(Запорожье).

Жюри из пивоваров, журналистов, коллекционеров пивной атрибутики, а так же работников ФК «Металлург» определило победителей.
Подробнее »

Эта встреча коллекционеров стала, практически, внеочередной Всеукраинской Встречей коллекционеров. Судите сами: в малом зале «Заимки» собралось 20 человек, обмен атрибутикой не меньше (а для некоторых и больше) чем на Встрече, дегустация различных сортов пива и телевидение))

Присутствовали коллекционеры из Кривого Рога, Запорожья, Днепропетровска.

Также встречу поддержали пивовары Заимки , White Rabbit (Кривой Рог), KronsBeer (Запорожье), K&F (Запорожье). Присутствовали дистрибьюторы пива из Днепропетровска и Кривого Рога.

Подробнее »

11 декабря в  Киеве прошел Первый всеукраинский форум пивоваров. Подробнее »

Совсем недавно в наших стенах прошел 4-й мастер-класс для молодоженов «Свадьба. Секреты профессионалов». Организаторами, да и основателями серии мастер-классов являются прекрасный визажист Татьяна Дроботя и ее команда. Подробнее »

Совсем недавно наш банкетный зал на несколько часов превратился в ….конференц зал). В рамках Beauty-fashion day свой мастер-класс провели визажист Татьяна Дробота и дизайнер Константиа Кирьязев. Подробнее »

6 марта на суд посетителей представили пиво «Кобзар», посвященное 200-летию со дня рождения выдающегося украинского поэта Тараса Шевченко.

Подробнее »

Top